Am 30.04.2017 fand in der Ratiopharm Arena das Basketballfinale der besten vier Ulmer Schulen statt. Unterstützung gab es von den Eltern, Geschwistern, Lehrerinnen und Frau Krafft. Zuerst spielte unser Team gegen die Erich Kästner Grundschule und verlor dieses deutlich. Im zweiten Spiel traten unsere Schülerinnen und Schüler gegen die Lindenschule an, gegen die sie ein paar Punkte erzielen konnten. Am Ende verloren sie das Spiel jedoch ebenfalls. Im Finale standen die Meinloh-Grundschule und die Erich-Kästner-Grundschule, wobei letztere gewann.

Es war eine große Ehre für die Kinder der Albrecht-Berblinger-Grundschule in der Ratiopharm Arena spielen zu dürfen. Wir sind alle sehr stolz auf euch Sportlerinnen und Sportler, dass ihr es bis ins Halbfinale geschafft habt.