Hier stellt sich die Klasse 2b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Lang vor:

Büchereibesuch

Am 31.März 2017 besuchten wir zum ersten Mal die Weststadtbücherei. Herr Schmitz erzählte und erklärte und sie Bücherei(regeln), dann durften wir uns selbst Bücher anschauen und natürlich auch ausleihen. Am Ende las uns Herr Schmitz noch eine tolle Geschichte vor. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch!

Klasse 2000

Am 23.März 2017 besuchte uns zum ersten Mal Frau Günther mit Klaro von Klasse 2000. Wir lernten, wie wichtig Sauerstoff und die richtige Atmung für uns sind. Frau Günther brachte uns Ideen für eine 5-Minuten-Bewegungspause mit.

Blicki blickt`s

Frühlingsausflug

In unserer Bewegungsstunde gingen wir bei schönstem Frühlingswetter auf den Indianerspielplatz und tobten uns so richtig aus. Anschließend fanden wir die ersten Frühblüher in Paulines Garten.

Fasching

Am letzten Tag vor den Faschingsferien fand unsere Schulfaschingsparty statt. Wir kamen alle verkleidet, tanzten, spielten und lachten!

Schulcup

Nachdem wie ein bisschen im Sportunterricht geübt hatten, fand Mitte Januar der Schulcup statt, Wir waren sehr aufgeregt und neugierig, was uns erwartet. Wirhüpften, liefen um die Wette,… Es hat uns richtig viel Spaß gemacht!

Winterkunst

Adventsfeier am 19.Dezember 2016

Am 19. Dezember 2016 fand die Adventsfeier der Klassen 1 statt.
Die Vorschulkinder des Kindergartens Weikmannstraße waren auch eingeladen und freuten sich, den Großen zuschauen zu dürfen. Wir sangen ein gemeinsames Lied (Wieder kommen wir zusammen), dann hörten und sahen wir von der Klasse 1c, wie man in England Weihnachten feiert (auf englisch und deutsch). Danach führte die 1b das kleine Theaterstück -Das Weihnachtswunder- auf und zum Abschluss sang die Klasse 1a noch von der schönen Dezemberzeit.
Weihnachten kann kommen!

Der Nikolaus war da

Nach der Schulversammlung kamen wir in unser Klassenzimmer und da stand vor der Tafel ein Sack vom Nikolaus! Wir haben uns riesig gefreut und waren schon sehr gespannt, was in diesem riesigen Sack war. Heraus kamen Lesetaschen mit einem (Vor-)Lesebuch! Danke lieber Nikolaus!

Adventskalender basteln

Zu Beginn der Adventszeit bastelten wir unseren Adventskalender. Im Dezember durfte dann immer einer sein Päckchen mit nach Hause nehmen.

Kinobesuch am 22.November 2016

An diesem Dienstagmorgen waren wir ganz aufgeregt, denn heute war es soweit. Wir machten einen Ausflug mit den Erstklässlern der 1b und der 1c ins Xinedome. Dort angekommen konnten wir uns Popcorn kaufen und dann schauten wir uns -Pettersson und Findus 2 – Das schönste Weihnachten überhaupt- an. Es war ein richtig toller Film!