Hier stellt sich die Klasse 2c mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bergmann vor:

Kinobesuch

Am 12.12. 2017 war ein ganz besonderer Tag. Alle Zweitklässler/innen der Albrecht-Berblinger-Grundschule liefen vergnügt Richtung Innenstadt. Im Xinedome angekommen, kauften sich die Schüler/innen erst einmal Popcorn bzw. Nachos. Nachdem sich jeder einen gemütlichen Platz ausgesucht hatte, startete der Kinofilm: Paddington 2.
Der Film war sehr humorvoll und herzerwärmend, bei dem sowohl die Kinder als auch die Lehrerinnen ihren Spaß hatten. Gut gelaunt gingen alle wieder zur Schule zurück.

Kibum

Am 07.12.2017 war die Klasse 2c auf der Kibum (Kinderbuchmesse) im Stadthaus.
Zuerst kamen wir in den Genuss einer Lesung. Frau Kirsten John las aus ihrem Buch „Schneewittchen, der Nervzwerg und die verflixte Schokotorte“ etwas vor. Anschließend besuchten wir die Kinderbuchausstellung. Danach schlenderten wir noch über den Weihnachtsmarkt und freuten uns über die lebende Krippe. Am Ende liefen wir durch den zauberhaften Märchenwald. Die Schüler/innen erkannten die meisten Märchen sofort und zur Belohnung fuhren wir mit dem Bähnle dreimal durch den Märchenwald. Das war ein toller Ausflug.